Schuldirektion

Die Schulen Zuchwil stellen einen modernen Betrieb dar, der 140 angestellte Personen und über 800 Schüler/innen in 4 Schulhäusern und 9 Kindergärten umfasst. Kinder und Jugendliche aus über 50 Nationen – 65% unserer Schülerinnen und Schüler sind fremdsprachig - bevölkern die Schulen. Wir sehen diese Vielfältigkeit als eine grosse Chance.

Die Schulen Zuchwil: Eine Schule mit Vielfalt!

Die Schulen Zuchwil legen Wert auf eine gute Kommunikation mit den Eltern unserer Schülerinnen und Schülern, deshalb werden Informationsveranstaltungen, Elternbesuchswochen und Schulhaus-Events zusätzlich zu den obligaten Eltern/Schüler/innen-Lehrergesprächen durchgeführt. Uns ist es ein Anliegen, dass die Schüler/innen Freude am Lernen haben und sich in der Schule wohlfühlen, damit sie sich ihren Stärken entsprechend entwickeln und schliesslich nach ihrer obligatorischen Schulzeit in eine für sie zusagende Anschlusslösung, sei es in einen Lehrbetrieb oder in eine weiterführende Schule, übertreten können.

Damit wir dieses Ziel erreichen können, setzen die Schulen Zuchwil auf ein vielfältiges Angebot (siehe Angebote, Links: KIJUZU und Musikschule)

Die Schulen Zuchwil freuen sich auf den Austausch mit Eltern und der Bevölkerung, damit sie sich stetig weiter entwickeln können. Haben Sie Ideen und Vorschläge, dann teilen Sie diese dem Schuldirektor mit.

Stephan Hug
Schuldirektor